Weiss Ratings: в январе 2019 года криптовалюты сделают рывок вверх

Доктор Брюс Энг опубликовал на сайте аналитического агентства Weiss Ratings видение того, что будет ожидать рынок в ближайшие два месяца. По его мнению, планируемый 24 января следующего года запуск платформой Bakkt фьючерсов на Биткоин откроет «огромный приток средств институциональных инвесторов в криптомонеты». Он напоминает, что накануне запуска аналогичных финансовых инструментов на CME Group (17 декабря 2017 года) Bitcoin вышел на исторический максимум в 20085 долларов.

Wall Street

Как пишет аналитик, «трудно представить, что на этот раз дела на рынке пойдут как-то иначе». Оптимизм эксперта имеет под собой основание. Торговля фьючерсами на Bitcoin осуществляется как на площадках CME Group и Cboe, так и на криптобирже BitMEX Артура Хейса, однако есть два нюанса.

Во-первых, вся эта торговля осуществляется в режиме «без поставки», то есть для исполнения сделки достаточно лишь денежного ее урегулирования — руководство Bakkt обещает, что у них срочные контракты на BTC будут только с условием поставки. Хотя есть скептики, такие как эксперт Института Мизеса Кейтлин Лонг, однако все же большинство лидеров мнения криптовалютного сообщества склонны считать, что доверять Bakkt стоит.

Во-вторых, Bakkt запускается Intercontinental Exchange (ICE) — влиятельной организацией, которая выступает владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также ряда других классических бирж в различных странах. NYSE дает прямой выход на самый крупный в мире рынок ценных бумаг — то есть на то, что ассоциируется со словосочетанием «Уолл-стрит».

Помимо 24 января 2019 года, как важной даты для рынка криптовалют, есть еще и другая — 27 февраля следующего года: именно тогда американский административный орган, который определяет правила торговли ценными бумагами, (US SEC) обязан, уже использовав все возможные отсрочки, выразить свое мнение по просьбам от корпорации VanECK и небольшой инвестиционной компании SolidX о запуске специальных паевых фондов на старейшую криптовалюту (Bitcoin ETFs), которые получат право инвестировать в эти криптомонеты. Если они будут одобрены, то это — и в этом также сходятся большинство экспертов — приведет к еще одним историческим максимумам для большинства криптомонет.

2018-12-11T15:26:23+00:0010 декабря 2018|Tags: |0 Comments

Leave A Comment

Войти с помощью: