Yahoo Finance: 2018 год может стать годом криптовалютных взломов


Цифровые валютные инвесторы могут весело и беззаботно встречать Новый Год — несмотря на пятничное падение рынка, основные криптовалюты закрывают год в громадном плюсе. Биткоин недавно достигал отметки в 20.000 долларов, Ethereum, Litecoin, Stellar, Ripple и другие коины также обновили максимумы. Однако, как отмечает портал Yahoo Finance, большой всплеск интереса людей к криптовалютам способен вызвать волну преступлений. Если конкретнее — речь идёт о возможном повышении числа хакерских атак.

В своей статье издание ссылается на данные Департамента внутренней безопасности США, где сказано, что 33% биткоин-обменника были взломаны между 2009 и 2015 годами, и что различные аферы и даже нападения на отдельных инвесторов происходят периодически.

Но если стоимость криптовалют растёт, это способно стимулировать рост нападений. Ведь эта индустрия теперь весьма прибыльна, и хакеры могут сделать десятки миллионов долларов за время одной атаки. Стоит отметить, что такие цифровые активы, как крипта, на сегодняшний день не страхуются.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: