Япония приостановила деятельность двух местных криптобирж


Власти Японии отреагировали на хакерскую атаку на одну из крупнейших местных криптобирж — Coincheck — закрытием двух площадок по торговле криптовалютами сроком на один месяц. Напомним, что в январе этого года в результате хакерской атаки на аккаунты пользователей Coincheck пропало 530 миллионов долларов. Японское агентство по финансовым услугам принудило более мелкие биржи — FSHO и Bit Station — прекратить свою работу на месяц, так как, по мнению ведомства, на этих площадках не принимаются достаточные меры по защите счетов клиентов.

Japan

Более того, в агентстве заявили, что собственник Bit Station, по их информации, использовал Биткоины клиентов для своих нужд. В адрес Coincheck от регулятора пришло уведомление, что руководители биржи должны пересмотреть свой подход к операциям, а также получше защищать средства своих клиентов.

По мнению ведомства, семь криптобирж в стране Восходящего Солнца не соблюдают в полной мере законодательство и не гарантируют безопасность транзакций. Всего в Японии официально зарегистрированных площадок по торговле криптовалютами насчитывается двадцать.

Хакерские атаки на криптобиржи происходят, увы, регулярно. Ежегодно пользователи теряют в среднем по 300 миллионов долларов. В 2014 году была зафиксирована самая масштабная хакерская атака — тогда со счетов клиентов криптобиржи Mt. Gox было украдено 850 тысяч Биткоинов на общую сумму в 450 миллионов долларов.

При этом стоит обратить внимание, что не всегда неполадки в работе какой-либо криптобиржи свидетельствуют о потерях средств клиентов, то есть об удавшейся хакерской атаке. Так, например, в ходе недавней попытки хакерского взлома одной из крупнейших в мире площадок по торговле криптовалютами — Binance — ее клиенты ничего не потеряли, а злоумышленники лишились тех криптоденег, с помощью которых они хотели атаковать эту криптобиржу. Следя за своей репутацией, руководство Binance хочет найти и привлечь к ответственности хакеров даже за их недавнюю попытку взломать трейдинговый сервис и объявило награду за соответствующую информацию — 250 тысяч в долларовом эквиваленте. Такой шаг привлек внимание влиятельной деловой газеты США — The Wall Street Journal, которая написала, что «ничего не пропало, но биржа Binance предлагает вознаграждение в криптовалютах».

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: