Забудьте про Биткойн и Эфириум. Скажите «Привет, Qtum»


2017-й оказался поистине невероятным годом для криптовалют, которые с самого его начала заставили традиционные активы глотать пыль из-под своих копыт. Начав год с общей рыночной крипто-капитализации всего в $17,7 млрд., к 21 декабря совокупная стоимость всех известных криптовалют достигла $654 млрд. Так что уходящий год вполне может оказаться единственным годом в вашей жизни, когда вы стали свидетелями рождения величайшего класса активов.

Биткойн и Эфириум — фундамент для ралли

В основе этого доселе невиданного ралли лежат два ключевых катализатора:

  • использование цифровых валют в качестве средства для покупки товаров и услуг и
  • появление блокчейна — цифрового и децентрализованного регистра, лежащего в основе цифровой валюты. Его главная фмшка — регистрировать все транзакции без необходимости привлечения третьей стороны.

Мировой список криптовалют возглавлял биткойн — самый крупный в мире вид цифровых денег по рыночной капитализации, в результате его легко принимают намного больше участников рынка, чем любую другую цифровую валюту. Биткойн, безусловно, смог использовать свое преимущество «первый на рынке», которое в 2014 году обеспечило ему интерес со стороны нескольких известных торговцев и позволило с каждым годом расширять этот список.


Blockchain — основа долгосрочного роста для криптовалюты

блокчейнПричина, по которой блокчейн привлекает такое большое внимание, заключается в том, что эта технология может исправить три давние проблемы с сетями обработки платежей.

Во-первых, тот факт, что в транзакции цифровых денег не участвует финансовый посредник (обычно эту роль выполняет банк), предполагает, что комиссии за переводы денег могут быть ниже. Вряд ли потребители ощутят на себе снижения транзакционных сборов, зато маржа компаний, внедряющих технологию blockchain, точно вырастет.

Во-вторых, блок-цепочка является децентрализованной, то есть информация хранится на серверах и жестких дисках по всему миру, а не в каком-то одном центральном узле данных. Так что даже самые изощренные киберпреступники не смогут взломать сети обмена криптоденьгами.

В-третьих, тот факт, что алгоритмы проверки работоспособности или проверки прав доступа работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю, означает возможность быстрого или даже мгновенного проведения транзакций. Это может быть особенно полезно при трансграничных платежах, когда в традиционных вариантах средства могут на несколько дней «зависать» между банками для урегулирования из взаимоотношений в рамках текущей системы.

Познакомьтесь с Qtum

В конце года 2017-го пришла пора поприветствовать нечто новое. И это «нечто» — блокчейн для бизнеса под названием Qtum.

Купить Qtum!

Сегодняв мире имеется огромная вселенная цифровых валют, а также идет стремительная эволюция блочных цепочек. Но это развитие не ограничено пределами биткойна и эфириума. Если вас интересуют блокчейны следующего поколения, чье значение растет день ото дня, вам, несомненно, есть смысл обратить внимание на Qtum.
Почему именно на Qtum? Об этом мы поговорим завтра.

Завтра 1-е января? Праздник? Вы собирались отдохнуть? Как хотите. Но статья появится именно завтра. И кто-то прочтет ее раньше вас.

С Новым годом!

Читайте также:

3 комментария

  1. Массимо 01.01.2018 at 18:40 - Reply

    вау.
    а где купить qtum? кстати как правильно — кутум или кьютум, или как ….

    • Я 01.01.2018 at 20:14 - Reply

      На биттрексе есть, на полониксе этот ктум можешь не искать, только что пытался, нету.

Комментировать:

Войти с помощью: