Власти небольшого островного государств — Гибралтара — намерены принять мягкое законодательство в области ICO и тем самым собираются привлечь компании, которые планируют выпускать свои токены. Как известно, в мире по отношению к ICO сложились разные мнения. Китай запретил их проведение на своей территории. Финансовые и банковские власти ЕС с осени прошлого года и по текущий момент регулярно выпускают предостережения для инвесторов, которые потенциально могут планировать свое участие в приобретении токенов. При этом в самой Европе в Швейцарии «зеленый свет» ICO открыт, в результате чего в кантоне Цуг, который стал центром криптоиндустрии этого государства, заметен приток новых компаний, в том числе с инвесторами из России, которые планируют провести то или иное ICO.

Gibraltar

Отношение к ICO в криптосообществе двоякое. С одной стороны, есть компании, которые действительно ищут финансирование для осуществления и развития проектов, в которых применяется не на словах, а на деле блокчейн. С другой стороны, есть некоторые организации, которые объявляют ICO, стремясь воспользоваться этой схемой для привлечения финансирования, при этом не внедряют те технологии, как, например, блокчейн, которые стоят в основе современного криптомира.

Публикация по теме:  Площадок для торговли криптовалютами станет меньше

Как бы то ни было, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара намерена уже на этой неделе представить проект закона, который будет регулировать ICO на Британских заморских территориях, к которым относится и Гибралтар. Представители Комиссии утверждают, что это будет действительно уникальный закон, аналогов которому пока еще нет в мире. В законе будет введен термин «авторизованные спонсоры», за которыми будут признаваться те организации, которые будут «нести ответственность за соблюдение законодательства, а также раскрывать необходимые сведения». Подчеркивается, что инициатор ICO должен будет предоставлять потенциальным покупателям токенов «адекватную, точную и непротиворечивую информацию».