Криптовалюта BAT: особенности проекта Brave и возможности использования коина


Многие новые разработки быстро набирают популярность за счет хорошей идеи и надежной команды создателей. В их числе и токен BAT с проектом, который позволяет оптимизировать рекламу в интернете. Стоит ли вкладывать в него деньги?

Токен BAT: обзор и все особенности работы с цифровым активом

Криптовалюта BATBAT (Basic Attention Token) – это недавно появившейся токен, который используется в основном при работе в интернет-браузере Brave. Продажа BAT стартовала 31 мая 2017 года: был запущен ICO-проект для сбора средств на развитие разработки. Все доступные токены были раскуплены всего за 30 секунд. Причем инвесторов оказалось не так много – 130 человек успели сделать вложения до того, как доступные коины закончились (один из них, например, купил BAT на сумму 20 тысяч ETH).

Купить BAT

Разработка нового проекта проходила под руководством небезызвестного Брендона Эйча – одного из создателей языка программирования Java Script и разработчика популярного веб-браузера Mozilla Firefox. Очевидно, что такой опытный программист не будет выпускать плохой продукт (это, кстати, одна из причин, по которой токены BAT были выкуплены за такой короткий промежуток времени).

В чем суть проекта BAT?




Токен BAT используется в основном для того, чтобы оплачивать различные услуги в новом браузере Brave. Создание подобной разработки – следствие кризиса в сфере интернет-рекламы.

Каждый пользователь интернета знает, насколько могут быть назойливы интернет-баннеры, постоянно всплывающие окна с предлагаемыми товарами и услугами, рекламные ролики и другие формы интернет-маркетинга. Люди стараются всеми способами заблокировать ненужную информацию, устанавливая дополнительные приложения.

Рекламодатели, в свою очередь, тоже находятся не в лучшей ситуации: размещая рекламу на сайтах, они могут платить попросту ни за что (сейчас никто не может гарантировать, что просмотры баннеров были реальными, а не накрученными). Таким образом, проблем в данной сфере хватает.

Создавая проект BAT и браузер Brave, Брендон Эйч был намерен решить все проблемы интернет-рекламы, удовлетворив как рекламодателей, так и обычных пользователей.

Что предлагает BAT?

  • Созданный браузер загружает контент на страницах в 7 раз быстрее стандартных программ;
  • Это полностью анонимных браузер. Благодаря специальному протоколу вы сможете пользоваться системой абсолютно конфиденциально;
  • У пользователей есть возможность заблокировать всю рекламу, баннеры, всплывающие окна и т.д.;
  • В Brave встроена система, которая отслеживает поведение всех пользователей и позволяет создавать уникальную статистику, полезную для маркетинга.

Последняя особенность крайне интересна. Новая уникальная методика сбора информации позволяет находить целевую аудиторию для определенных продуктов максимально точно. Это особенно полезно рекламодателям.

Однако для получения таких данных нужно будет осуществить некоторые вложения. Придется купить BAT и оплатить получение данных – это и есть один из основных способов монетизации проекта.

Но это еще не все. Чтобы обе стороны были довольны, создатели Basic Attention Token предлагают обычным пользователям получать около 70% от вырученных токенов BAT за просмотр рекламы. То есть каждый пользователь может сделать выбор:

  • Разрешить отображение рекламы и получать за это вознаграждение;
  • Запретить отображение рекламы и пользоваться «чистым» интернетом.

По факту такие условия будут устраивать всех: рекламодатели смогут получать максимальный профит от своих рекламных блоков, а пользователи сами выбирают, стоит ли их смотреть.

Сколько стоит и как купить BAT?

Купить BAT!

На самом деле, несмотря на впечатляющее ICO, скорость роста ценности токена не такая уж большая. В момент запуска цена одного коина составляла $0,16. В январе 2018 года ценность возросла до $0,86 – это была пиковая точка. Сейчас же стоимость одной монеты снова упала почти до начальной цены – купить BAT сегодня можно за $0,17.



Тем не менее по объему капитализации BAT стоит на 44 строке среди всех криптовалют ($177 978 046). Довольно большие цифры, учитывая совсем молодой возраст данной монеты.

Для того чтобы приобрести BAT, вы можете использовать различные пути:

  • Начать пользоваться браузером Brave и получать токены за просмотр рекламы;
  • Купить BAT можно также и на криптобиржах (в основном за BTC и ETH). Для покупки можно использовать, например, Binance или Huobi);
  • Также есть возможность приобрести BAT на сервисе UpHold. Это сайт, на котором можно совершить обмен различных активов на фиаты, ценные металлы и другие виды накоплений.

Сам же кошелек для BAT встроен в браузер Brave – это позволяет производить оплату услуг в самой программе без лишних проблем.

Криптовалюта BAT: итог

Многие эксперты полагают, что, даже несмотря на небольшой рост ценности BAT, новая разработка имеет все шансы на успех в будущем. Ведь подобный проект действительно позволяет оптимально использовать интернет-пространство для рекламы и маркетинга.

Купить BAT

Каждый пользователь останется довольным, сделав собственный выбор: зарабатывать на рекламе или вовсе ее не видеть. А рекламодатели смогут добиться максимальной эффективности от своих рекламных проектов.

Материал подготовил сайт о биткойне и других криптовалютах: https://howtobuycoin.com/

Читайте также:

26 сентября 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: