«КАМАЗ» поставит комплектующие за Petro?


Как сообщают венесуэльские медиа, президент Боливарианской Республики Николас Мадуро предлагает российскому «КАМАЗу» поставлять комплектующие за венесуэльскую государственную криптовалюту Petro. Мадуро рассчитывает, что в итоге производство грузовиков российской компании появится и в Венесуэле.

Венесуэльские СМИ сообщили, что в Каракасе прошла встреча между представителями министерств двух стран, которые обсудили соответствующее предложение, поступившее от правительства Венесуэлы. Как сообщает информационное агентство Agencia Venezolana de Noticias, министр внешней торговли Жозе Виельма Мора заявил, что «кооперация включает в себя платежи, которые будут осуществляться в Petro».

Maduro

Россия и Венесуэла намерены увеличить взаимную торговлю на 30% в текущем году по сравнению с прошлым. Среди продолжающихся проектов экономического сотрудничества — взаимодействие «Роснефти» с коллегами в Венесуэле, включая Petroleos de Venezuela. Обе страны находятся под санкциями США. Дональд Трамп особо «выделил» венесуэльскую криптовалюту Petro, запретив американским компаниям и гражданам иметь с ней дело. Тем не менее Николас Мадуро не раз заявлял, что во время ICO, в ходе которого было привлечено более 5,25 миллиарда долларов, были инвестиции и из США.

Слухи о том, что Россия приняла деятельное участие в подготовке ICO, Москва отвергает. Между тем с 23 марта Каракас открыл возможности купить Petro за российские рубли, наряду с евро, турецкой лирой, а также китайским юанем. Курсы установлены таким образом, чтобы в итоге один Petro стоил 60 долларов, что соответствует оценке барреля нефти, которым обеспечена каждая единица этого токена, как об этом ранее заявлял президент страны Николас Мадуро.

Начиная с 20 апреля, в Венесуэле можно покупать-продавать недвижимость и получать права на нее, используя Petro. При этом власти не возражают, чтобы население приобретало и другие криптовалюты, а также готово принимать к оплате любые криптомонеты в качестве средства оплаты налогов и сборов в венесуэльский бюджет. Как заявил 4 апреля ответственный за криптовалюты в венесуэльском правительстве Карлос Варгас в интервью радио в Каракасе, «через несколько недель люди в стране смогут использовать свои Petro для покупок в супермаркетах, а также в аптеках». Как отметил господин Варгас, некоторые государственные компании уже стали принимать к оплате Petro.

Читайте также:

8 апреля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: