Торговля биткоинами достигла в середине недели объема в 17,156 миллиарда долларов в сутки

Криптовалюты расходятся как «горячие пирожки» у инвесторов. В середине первой недели нового года суточный оборот биткоинов вырос до 17,156 миллиарда долларов — еще в октябре 2017 года эта цифра была более чем в три раза меньшей. На втором и третьем месте по обороту находятся Ripple (XRP) (4,167 миллиарда долларов) и Ethereum (4,661 миллиарда долларов). Суточный оборот торговли преодолел отметку в 1 миллиард долларов по Bitcoin cash (1,938 миллиарда долларов), Litecoins (1,092 миллиарда долларов) и Stellar (1,051 миллиарда долларов).

биткоин

Изображение — Cryptofonia.com

В этих суточных оборотах большая доля принадлежит сделкам по покупкам криптовалют, чем их продажам. В результате, по криптоденьгам с начала года наблюдается начавшееся еще в 2017 году ралли. 4 января Ethereum (ETH) впервые достиг уровня в 1000 долларов за единицу криптовалюты.

Инвесторы полюбили криптовалюты, и это — факт, поэтому они вновь рвутся к новым высотам, где темп роста классического индекса акций, Dow Jones, уже кажется черепашьим перемещением. Да, скачки курса биткоина велики, однако 5 января он вновь оказался выше 16 тысяч долларов, исходя из данных торговли фьючерсными контрактами на эту криптовалюту на Чикагской товарной бирже (CME). Срок действия контракта стандартный для биткоина — 1 месяц.

Инвестор Sanjeev Lamani ожидает, что еcли биткоин подорожает до 16,4 тысячи долларов, то эта криптовалюта поднимется вновь и до отметки в 20 тысяч долларов, как это уже было в прошлом году. Биткоин стал популярной темой и в старейших печатных изданиях Великобритания: на сайте издания Independent 5 января появилась знаковая видео-публикация под заголовком «Люди зарабатывают миллионы долларов на биткоинах».