Венесуэла остается Эльдорадо для майнеров


Согласно исследованию затрат на электроэнергию, самой недорогой и удобной страной для добычи Биткоинов остается Венесуэла. Таковы результаты исследования Elite Fixtures. По данным, которые удалось собрать, исходя из официальных ставок на электроэнергию, цифр статистики, отчетов энергетических компаний, а также информации, полученной от американского ведомства по сбору энергетической информации (US Energy Information Agency), французского Международного энергетического агентства, а также консалтинговой фирмы Oanda, установлено, что добыть один Bitcoin в Боливарианской Республике обойдется по затратам на электроэнергию всего в 531 доллар. Это значительно дешевле, чем, например, в России, где майнинг BTC «влетит в копеечку» — 4675 долларов. Приблизительно столько же стоит намайнить один BTC в США — 4758 долларов. При анализе использовались данные по потреблению электроэнергии майнинговыми фермами на базе машин AntMiner S9, AntMiner S7 и Avalon 6.

майнинг

Тема добычи Биткоинов — очень «горячая». Всего на свет появилось 16,5 миллиона BTC, при этом их максимальное количество, которое может возникнуть, составляет всего 21 миллион единиц. Чем позже осуществляется добыча, тем она более затратна, как с точки зрения расходов на энергию, так и с точки зрения закупки майнинговых ферм. Сейчас потребление электроэнергии на майнинг BTC в мире почти сопоставимо с тем, что использует за год для своих нужд Бангладеш с населением в 163 миллиона человек. Энергия, которая идет на майнинг самой известной криптовалюты мира, уже превышает годовое потребление электричества в Исландии и Дании.

Из 115 стран, которые попали в исследование Elite Fixtures, самый дорогой майнинг BTC — в Южной Корее, где, для того чтобы получить один BTC, надо использовать электроэнергии на сумму в 26170 долларов.

Помимо Венесуэлы, один из самых недорогих майнинговых процессов — в Украине: здесь один BTC обойдется в 1852 доллара. Дешевле, помимо Боливарианской Республики, майнинг обходится лишь в Тринидад и Тобаго, а также в Узбекистане. С точки зрения дешевизны энергоресурсов в Украине, можно отметить, что это — временное явление, так как последнее требование МВФ к Киеву заключается в повышении тарифов на природный газ, который является одним из основных видов топлива для генерации электроэнергии в этой стране.

Читайте также:

24 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: