Binance запустит валютные пары с евро и фунтом стерлингов


Криптобиржа Binance намерена порадовать своих клиентов. По информации от руководства торговой площадки стало известно, что уже до конца текущего года появятся валютные пары, которые будут включать евро и криптомонеты. В дальнейшем линейка фиатных денег будет расширена. Следующий на очереди — британский фунт стерлингов. Существование таких пар не является само по себе чем-то экзотическим — это практикуют, например, на бирже Coinbase, которая имеет самую большую долю клиентов-граждан США и которых, естественно, интересует пары с долларом США.

биржа binance

Почему глава Binance решил начать с евро? Ответ здесь лежит на поверхности: биржа недавно переместила свою штаб-квартиру на Мальту, которая входит в Европейский союз и чья государственная валюта — евро. Логично, что евро будет использоваться в качестве пилотной фиатной денежной единицы, так как счет у организации в мальтийском банке открыт в этой валюте.

Появление фиатных денег в парах с криптовалютами будет способствовать притоку новых инвесторов, росту курсов криптомонет и их капитализации. В планах Binance также открытие офиса на острове Джерси — для ведения торговли с этой офшорной юрисдикцией криптобиржа намерена получить официальное разрешение. Масштаб деятельности предполагается большой: организация намерена нанять в офис на острове Джерси 100 сотрудников. Здесь будет осуществляться совместно с исследовательским агентством Digital Jersey проект по созданию новой торговой площадки.

Binance удалось не только стать лидером мирового криптовалютного рынка по оборотам, но и увеличить число клиентов, количество которых выросло с начала года в 4,5 раза, до 9 миллионов человек. При этом политика Binance, направленная на снижение процента комиссий, взимаемых со сделок, привела к тому, что прибыль криптобиржи по итогам I квартала оказалась на четверть меньше, чем в IV квартале 2017 года и составила 150 миллионов долларов.

Криптобиржа также ведет работу по поддержке блокчейн-проектов — для этого она в начале июня запустила криптофонд с капиталом в один миллиард долларов. По итогам 12 июня криптомонеты торговой площадки, Binance Coin, смогли выйти в плюс, подорожав на 4,9%, до 15,6 доллара. С работой биржи можно ознакомиться по здесь.

Читайте также:

14 июня 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: