Bitcoin почувствовал себя лучше


Bitcoin терял на прошлой неделе, однако к ее концу, утром 3 июня, старейшая криптовалюта мира продемонстрировала за последние 24 часа рост на 2,27%, до 7637 долларов. Тем не менее по сравнению с курсом 30 дней назад Bitcoin потерял пятую часть своей стоимости. При этом к Ethereum, который следует за Bitcoin, BTC за это же время укрепился на 4,4%. В начале июня Bitcoin восстанавливается быстрее, чем Ethereum. В результате по сравнению с годом ранее Bitcoin подорожал на 151%, а Ethereum — всего на 61%.

bitcoin

Капитализация рынка, которая 29 мая достигала минимума в 304 миллиарда долларов, — последний раз такой невысокий уровень оценки стоимости всех криптомонет наблюдался 13 апреля — пошла вверх, достигнув на утро 3 июня 344,87 миллиарда долларов. Bitcoin в мае терял меньше, чем капитализация всего рынка, которая упала за месяц на 26%. В результате доля Bitcoin на рынке выросла с минимального месячного значения, которое составило 35,8% 6 мая, до 38%. Действительно, среди топ-25 Bitcoin по степени снижения капитализации за май оказался на 18-м месте.

Криптовалюта EOS заметно теряла в мае — минус 30%, и лишь запуск собственного блокчейна, уже в июне, немного приподнял курс. Криптомонеты Ripple и Bitcoin Cash за май подешевели на 26%, Litecoin потерял пятую часть своей цены. Лучшую эффективность показал Bytecoin (BCN) — среди топ-25 криптовалют он продемонстрировал за май максимальный рост, подорожав на 24%: по капитализации — это 19-я строчка. В начале мая BCN получил мощный импульс от листинга на криптобирже Binance, который дал заметный позитивный месячный эффект. Однако в начале июня BCN подешевел и ушел с 19-й строчки на 21-ю, оказавшись на уровне 0,6355 цента — этот факт уменьшает эффект майского роста BCN, однако открывает возможность инвесторам присмотреться к BCN с точки зрения приобретения этого альткоина. Дорожающий Bitcoin должен заставить задуматься: быть может, пока еще не поздно, стоит вложиться в самую известную криптовалюту.

Читайте также:

3 июня 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: