Эдвард Сноуден разошелся во взглядах с главой Twitter


Эдвард Сноуден полагает, что Биткоин рано или поздно исчезнет. Известный своими громкими заявлениями бывший сотрудник американской спецслужбы — Агентства национальной безопасности (АНБ) — считает, что «ахиллесова пята» самой известной криптовалюты — это публичный реестр. При этом он знает, что большинство аналитиков считают слабым местом BTC скорость совершения сделок с ним, но он полагает, что не в этом его настоящая проблема.

Snowden Twitter

Сноуден также верит в некоторые альткоины: он считает, что Zcash — «уникален», однако видит, что примеру этой криптовалюты следуют и некоторые другие токены. Экс-сотрудник АНБ не поясняет свою «любовь» к Zcash, но можно посчитать, что ему в этом альткоине нравится повышенная степень безопасности. Как сказано на официальном сайте этого криптопроекта, «если Биткоин сродни протоколу http в Интернете, то Zcash обеспечивает безопасное соединение как https». Несмотря на большую любовь Сноудена к Zcash, инвесторов этот альткоин заставляет понервничать: если 4 марта этого года он стоил 402,17 доллара, то 23 марта — всего лишь 246,21 доллара.

Если Сноуден верит в долгосрочные перспективы некоторых альткоинов, то мнение главы cоциальной сети Twitter Джека Дорси можно кратко сформулировать так: «умрут все криптовалюты, кроме Биткоина». Как заявил не только главный управляющий социальной сети, но и один из ее учредителей, «во всем мире будет в конце концов одна денежная единица, и в Интернете будет только одно платежное средство. И, по моему мнению, таким универсальным посредником будет Биткоин, что случится, пожалуй, лет через 10 точно, а может намного раньше».

Джек Дорси также указывает на слабое место BTC, о котором знает и Эдвард Сноуден, но последний не считает, что это главная проблема этой криптовалюты. По мнению главы Twitter, с Bitcoin сделки проводятся слишком медленно и стоят слишком дорого — по крайней мере, это так на текущий момент. Сам Дорси через одну из своих компаний, не связанных с социальной сетью, как раз и вкладывает средства в решения, типа Lightning Network, чтобы «расшить» это «узкое место». Это не мешает Дорси в рамках Twitter подумывать о том, чтобы последовать примеру Facebook и Instagram и запретить рекламу криптовалют в своей сети.

Несмотря на то что Дорси видит «успешное долгосрочное путешествие» для Биткоина, до прибытия этой криптовалюты в конечную точку, когда она останется единственным криптоплатежным среством, еще достаточно далеко. До этого времени BTC продолжает играть в «американские горки», а общий тренд все равно нисходящий: если 5 марта Биткоин пробился к отметке в 11632 доллара, то 23 марта он стоит лишь 8630 долларов.

Читайте также:

23 марта 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: