Экс-глава PayPal: «Биткоин — это блеф»


На фоне заметного роста Биткоина бывший глава PayPal Билл Харрис заявил, что он продолжает отрицать важность этой криптовалюты: «Я уже устал говорить: «Будьте начеку, это все спекуляции», потом я говорил: «Будьте аккуратны, это все, как азартная игра», потом я уже говорил: «Будьте осторожны, это «пузырь»». Теперь же я готов сказать: «Да, Биткоин — это блеф»». Это заявление пришло в тот момент, когда Bitcoin преодолел 9200 долларов, а криптоэнтузиаст Тим Дрейпер поклялся, что через четыре года эта криптовалюта подорожает до 250 тысяч долларов. Господин Дрейпер также уверен, что криптовалюты и их технологические решения заменят даже интернет в нынешнем виде, а феномен Биткоина — это «намного важнее, чем Железный век, время Ренессанса и промышленная революция».

bill harris ex paypal

Однако Билл Харрис неумолим в своем отрицании Биткоина: «Это колоссальная схема накачки денег, которую мир еще никогда не видел. Проигравшие — это те плохо информированные покупатели, которые оказались в «спирали жадности». В результате мы видим масштабный перевод денежных средств из карманов обычных граждан в пользу тех, кто занимается продвижением этого «пузыря» в Интернете».

Между тем в ночь на 25 апреля Биткоин преодолевал отметку в 9600 долларов, присматриваясь в перспективе к психологически важному уровню в 10 тысяч долларов. Утром 26 апреля BTC уже торгуется на более низком уровне — 8791,51 доллара. Тем не менее за последние семь дней рост есть — плюс 7,92%.

Идет большая игра: ведь когда в конце прошлой недели Bitcoin впервые за последнее время преодолел уровень в 9000 долларов, цена BTC оказалась выше среднего значения за предшествующие 100 дней.

Впрочем, Биллу Харрису нельзя стопроцентно доверять в его скептицизме: поработав главой платежной системы PayPal, а также компании Intuit, он основал инвестиционную компанию Personal Capital Corp. и, вполне возможно, сам проводит определенную стратегию на криптовалютном рынке. В мире криптовалют появляется все больше денег из классического мира финансов, а также соответствующие организации и специалисты, так что еще стоит ожидать большую волатильность, так как на очередном циклическом снижении рынок «подбирает» новых инвесторов, чтобы поднять их вверх на ценовых «американских горках».

Читайте также:

26 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: