GRAFT Blockchain запустила приложение для поиска мест, где потенциально можно расплатиться криптовалютами


Компания GRAFT Blockchain представила на рынке мобильных приложений программу CryptoFind, которая позволяет определить, какие точки торговли предлагают или по крайней мере декларируют возможность оплаты покупок криптовалютами. Последний вариант («декларируют») важно упомянуть, так как в ряде стран, включая Россию, единственным легальным платежным средством является собственная денежная единица. В случае с Россией это российский рубль. Но даже в тех странах, где торговые точки стали принимать криптовалюты (как, например, в Японии и Австралии), речь идет часто о том, что основным мерилом для отсчета остается собственная денежная единица страны.

crypto

Как сообщает компания, по данным на 10 февраля более 300 торговых точек в разных странах мира присоединились к тому, чтобы быть в базе данных, которую формирует приложение. За рекомендацию о новой точке, которая может быть включена в базу данных, предлагается поощрение в виде 100 токенов GRFT, выпуск которых в настоящее время проходит ICO. Обязательным является при проверке рекомендации то, чтобы собственник торговой точки подтвердил свое намерение проводить транзакции в криптовалютах.

Авторы приложения видят выгоду и для покупателей, и для продавцов товаров и услуг: в последнем случае они говорят о том, что те могут получить больше клиентов. Для покупателей использование криптовалют означает стандартный набор преимуществ, которые есть в тех случаях, когда законодательно разрешено производить ими оплату товаров (с кошелька на кошелек, по безналичному расчету или с помощью кредитных карт банков-партнеров GRAFT Blockchain), — это высокая скорость, низкая комиссия (иногда нулевая), значительная степень безопасности от хакерской атаки на соответствующие транзакции, а также возможность выбора из набора криптоактивов, когда стоит вопрос о совершении транзакции.

Компания GRAFT Blockchain также проводит ICO. Начало ICO для токенов GRFT было положено 18 января, а плановая дата для его завершения определена 18 февраля. По данным компании, покупателями GRFT захотели стать уже около одной тысячи инвесторов, которые приобрели в общей сложности 20 миллионов GRFT.

Читайте также:

12 февраля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: