Собственная криптовалюта Павла Дурова


Павел Дуров, получивший массовую известность благодаря созданию популярной в России и ближнем зарубежье социальной сети «Вконтакте» и средства общения Telegram, реализует свою идею по созданию собственной криптовалюты. Об этом стало известно благодаря информации, полученной от бывшего помощника Дурова Антона Розенберга. Он утверждает, что для новой криптовалюты уже придумано название — Gram. И она позволит:

  • провести эффективную монитизацию Telegram;

  • предложить на рынки Азии цифровую платежную систему.

Для рекламы нового проекта уже отснят ролик, в сюжете которого явно прослеживается стилистика «Звездных войн». Предполагается полная интеграция со многими популярными программными продуктами, позволяющими обмениваться сообщениями между пользователями. Пока проект носит кодовое название TON, то есть Telegram Open Network. Предполагается использование так называемых легких кошельков.

Несмотря на популярность этого мссенджера, за последние 5 лет он так и не начал не только приносить доход, но даже не позволил по рентабельности выйти в ноль, принося своим владельцам исключительно убытки.

Розенберг также сообщил, что Павел Дуров планирует осуществлять поиск поддержки на территориях государств, где санкции США стали причиной невозможности работы международных платежных систем. В частности, Иран. Здесь новая система будет вне конкуренции и должна стать палочкой-выручалочкой.

Несмотря на неудачный опыт запуска платежной системы во ВКонтакте, Павел Дуров, по словам Антона Розенберга, надеется на успех Gram, так как были учтены ошибки проекта «Рубли Вконтакте».

Какая криптовалюта самая надежная?

Несмотря на то, что криптовалюта появилась относительно недавно и массового доверия к ней пока нет, на просторах всемирной паутины выложено огромное количество информации об электронных деньгах, впечатляющих возможностях заработка с их помощью, перспективах дальнейшего развития. Изучив ее, можно начать делать первые шаги и весьма неплохо зарабатывать. Главно, сделать ставку на надежные электронные деньги.

На сегодняшний день самая известная криптовалюта — биткоин, которая появилась практически в момент зарождения рынка электронных платежных средств в 2009 году. Надежность электронных денег зависит от степени защищенности. В связи с этим интерес к биткоину не только не угасает уже много лет, но и стремительно увеличивается, в первую очередь, благодаря впечатляющему росту его курса. Хотя другие криптовалюты также продолжают свой рост. По прогнозам специалистов к 2040 году будет достигнуто максимально возможное число биткоинов, которое составит 21 миллион. Но пока до этого далеко. Операции с этой валютой отследить нет никакой возможности, так как к работе не подключается никакой общий ресурс (сервис). Как результат, осуществлять контроль и коррекцию работы биткоина невозможно ни одним госорганом, что также привлекает внимание к этому платежному средству.

Преимущества биткоина

  • Отсутствие контролирующего органа в лице государственной структуры.
  • Отсутствие посредников, что позволяет не платить комиссии за вывод электронных денег в реальный мир.
  • Быстрая скорость вывода денежных средств.
  • Отсутствие обязательной регистрации для начала работы.
  • Отсутствие ограничений на количество кошельков.
  • Невозможность блокировки счета ни при каком условии.
  • Доступ к своим средства из любой точки мира, где есть интернет.

Существую и менее раскрученные криптовалюты (лайткоин, пиркоин, неймкоин и пр.), которые приемлемы для инвестирования, так как тоже считаются достаточно надежными.

Читайте также:

23 декабря 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: