Власти Китая лишили Bitcoin статуса криптовалюты №1 в мире


Власти Китая в лице Центра по развитию информационной индустрии страны проранжировали 28 криптовалют, используя три критерия для их оценки — важность технологий, которые связаны с теми или иными криптомонетами (критерий №1), степень распространения (критерий №2), а также уровень инновационности (критерий №3). В результате Bitcoin оказался на 13-м месте, потеряв с точки зрения официального Пекина статус криптовалюты №1. BTC тем самым не попал даже в топ-10. На первом месте — творение Виталика Бутерина — Ethereum.

China bitcoin

Власти Китая провели исследование рынка достаточно быстро: впервые о том, что такой рейтинг появится, было объявлено 11 мая на конференции в Пекине. В первую десятку криптовалют, помимо ETH, вошли также Steem, Lisk, NEO, Komodo, Stellar, Cardano, IOTA, Monero и Stratis. Оставшиеся 18 мест в рейтинге были заняты следующим образом: Qtum, BitShares, Bitcoin, Cloud Storage Chain, Bitcoin Cash, Litecoin, Ark, Big Zero, Nano, Bit Cash, Decred, Super Cash и New Chain.

Среди причин попадания ETH на первое место Центр по развитию информационной индустрии Китая отметил смарт-контракты на базе сети Ethereum получили высокую оценку, а суммарное количество очков составило 129,4. Кроме того, там оценили популярность сети Ethereum для «производства» новых криптомонет и проведения ICO. В результате по инновационному критерию ETH набрал почти максимальное среди всех оцениваемых криптовалют количество очков — 80,3, уступив лишь Steem, который занял вторую строчку в рейтинге, так как заметно меньше распространен — он получил по второму критерию лишь 9,3 очка против 23,7 очка у Ethereum. Наконец, Ethereum по уровню инновационности получил больше баллов — 25,4 против 23,9 у Steem, который в итоге набрал 115,9. Любопытно, что по степени распространенности Ethereum и все остальные альткоины обогнали криптомонеты, занимающие четвертую строчку в рейтинге — NEO c показателем в 26,6 балла.

Аналогичный рейтинг, который был обнародован в январе текущего года исследовательской компанией Weiss Ratings, по своей классификации дал Ethereum большую оценку — B+, в то время как Bitcoin получил сначала оценку C+, которую в результате обновления рейтинга чуть подняли, до B-.

Читайте также:

21 мая 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: