МакАфи: играя вдолгую, вы получите миллионы


Криптоэнтузиаст Джон МакАфи в последнее время дал ряд прогнозов. Один из них — это то, что до середины июня Биткоин вырастет до 15 тысяч долларов. По данным на начало 30 мая, курс самой старейшей криптовалюты составляет 7514 долларов — таким образом, в ближайшие две недели он, по мнению МакАфи, должен вырасти почти в два раза. Такой прогноз, как и ряд других, оставляют мало кого равнодушными: предприниматель дает точные цифры, которые будут достигнуты. Так, согласно последнему имеющемуся прогнозу от МакАфи, к середине июля Golem подорожает до 3 долларов, Docacademiс — до 2,5 доллара, Bezop — до 0,84 доллара. Bitcoin Private, по прогнозу предпринимателя, должен к концу июля преодолеть отметку в 200 долларов, а EOS к тому времени должен подняться до 36 долларов.

Bitcoin McAfee

Многие комментаторы его странички в социальной сети Twitter спрашивают, а «точно ли все сбудется?», а также, что ожидать от других криптовалют. По поводу последнего МакАфи говорит, что он не пользуется техническим анализом, а полагается на собственный метод, который требует нескольких дней, чтобы выработать представление о будущей динамике. До вчерашнего дня МакАфи был неуклонен по поводу того, что менее чем через месяц все увидят Bitcoin по 15 тысяч долларов, однако иногда намекал, что «не это главное».

29 мая он все же объяснил свои намеки. Он рассказал, что ежедневно получает сотни сообщений от инвесторов с краткосрочным горизонтом планирования, которые его спрашивают: «когда будет рост до Луны?». По его словам, «это — наиболее напрягающий меня вопрос, и он указывает на невежество и нежелание некоторых разобраться в очевидных вещах; я обычно вежлив, но на этот раз я был резок». Далее он приводит свой ответ, в котором содержится совет, который он хочет дать всем криптовалютным инвесторам.

По его словам, он не понимает, почему кого-то волнует, «как скоро» монеты подорожают, если вопрошающий считает себя инвестором с долгосрочным горизонтом планирования. Он уверен, что, «играя  вдолгую, вы получите миллионы». МакАфи также заявил, что действия инвесторов, ориентирующихся на быстрый доход, «рушат рынок». Криптоэнтузиаст полагает, что настоящим инвесторам стоит быть играющими вдолгую, а это значит, смотреть на котировки криптовалют не чаще, чем каждые полтора года: «если вы последуете моему совету быть таким инвестором, то вы всегда будет бесконечно счастливы». МакАфи, помимо советов и прогнозов, намерен также выпустить собственную валюту McAfee Coin: это будут «фиатные деньги» с обеспечением в виде криптовалют.

Между тем общая капитализация рынка криптовалют с начала недели имеет тенденцию приглядываться к уровню в 300 миллиардов долларов, однако во второй половине 29 мая — начале 30 мая показывала небольшую положительную динамику, поднимаясь до 330,4 миллиарда долларов.

Читайте также:

30 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: