IBM поддерживает запуск стейблкоина Stronghold USD


Гигант мировой IT-индустрии, корпорация IBM поддержала запуск нового стейблкоина — «стабильной криптомонеты» Stronghold USD, которая будет привязана к доллару США в пропорции 1:1. Работать новая криптовалюта станет на базе блокчейна криптомонет Stellar Lumens, а ее название повторяет имя компании, которая производит эмиссию новых стейблкоинов — Stronghold USD.

IBM

Можно отметить, что это первая «стабильная криптомонета», которая запускается на базе Stellar. Для IBM поддержка стейблкоина на сети Stellar является логичным шагом: с 2017 года корпорация использует этот блокчейн для тестирования процессов трансграничных платежей, а теперь намерена изучить возможности, которые есть у Stronghold USD. Как стало известно, корпорация «выстраивает» собственную «сеть по обслуживанию финансовых транзакций».

«Отряд» стейблкоинов пополняется: недавно стало известно, что мальтийская компания намерена запустить стейблкоин EURS, привязанный к евро. Другие известные «стабильные монеты» — это Tether и TrueUSD. Несмотря на то что известный экономист Нуриэль Рубини утверждает, что, например, у Tether нет заявленного долларового обеспечения, стабильность этой криптомонеты, цена которой постоянно находится около отметки в один доллар, доказывает, что рынок считает иначе. Кроме того, компания, которая стоит за Tether, предприняла попытку провести верификацию своих активов, заказав такую работу у юридической компании Freeh, Sporkin & Sullivan LLP. Опубликованный отчет, хоть и не получил подтверждения со стороны какой-либо аудиторской компании, все же засвидетельствовал наличие за Tether необходимых долларовых резервов.

Если бы эти криптомонеты были скамом и это было бы признано заметным числом инвесторов на рынке, то их курс стремительно пошел бы вниз, а попытки удержать его от падения были бы безрезультатными. Пока торговые пары криптовалюты-фиат остаются малораспространенными, спрос на стейблкоины будет устойчивым.

Читайте также:

19 июля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: